Vegane Rohkostkräcker
Zutaten:
- 200g Leinsaat
- 400ml Wasser
- 200g gekeimter Buchweizen
- 150g Cashewkernmehl
- 1 TL Steinsalz
Zubereitung:
- Die Leinsaat in Wasser einweichen und mind. 2 Std. quellen lassen
- Anschließend die Hälfte der Masse im Mixer mixen – aufspalten damit die Omega 3 Fettsäure verfügbar wird.
- Der Buchweizen mind. 2 oder bis zu 12 Std. über Nacht in Wasser einweichen und spülen
- Alles gut vermengen, mit feuchten Händen zu 0,5 cm dicken Kreisen formen und auf Gitter mit Dörrfolie legen.
- Im Dörrgerät 9 Std. bei 42 °C trocknen – dann umdrehen, Dörrfolien abziehen und weitere 9 Std. trocken.
Für verschiedene Geschmacksvarianten ganzer Kümmel, roter Paprika, Kräuter der Provence o.a. nach Belieben oben aufstreuen und andrücken.
Mmmmhhh köstlich mit dem Cashewkernaufstrich.
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