Das Kürbiswunder im Zaun – Rezept für eine feine Kürbisspeise
Der Hokaidokürbis hat sich zwischen den Gitterstäben entwickelt – die Natur findet immer einen Weg, bei aller Widrigkeit.
Die Befreiung
Rezept für eine feine Kürbisspeise: 3 Knoblauchzehen klitzeklein schneiden + 100 g Champignons in Scheiben, in 2 EL Kokosfett sachte auf Stufe 2 10 Min. andünsten. Kürbis aushöhlen, die kleinen Kürbisstücke, 1 EL Tamari (Sojasoße) und 50 ml Wasser dazugeben. Weitere 5-10 Min. dünsten lassen. Die Kürbiskerne auf den Komposthaufen bringen, dann gibt es nächstes Jahr wieder neue Kürbisse. So ist das bei uns in Dirlos!
Inzwischen 50 g TischleinDeckDich mit ca. 150 ml kochendem Wasser übergießen, 1 TL Gemüsebrühe dazugeben, umrühren und 5 Minuten abgedeckt quellen lassen. 1 EL Tomatenmark dazugeben und mit der oberen Mischung vermengen und in die Kürbishälften füllen. Mit Hefeflocken bestreuen und
in eine hohe Pfanne setzen, mit 2 cm Wasser auffüllen, Deckel drauf und max. 20 Minuten bei mittlerer Temperatur garen. Hier ist mit Gänsefingerkraut, Franzosenkraut, Weißer Gänsefuß und Goldnessel garniert… und das war super lecker!!
Hier liegt einer seiner Brüder weich im Gras, geborgen und umgeben von der Mutterpflanze.